您目前的位置: 首页» 党建工作» 党务职责» 后勤集团党总支委工作职责

后勤集团党总支委工作职责

  后勤集团党总支在校党委的直接领导下,全面贯彻党的教育方针,认真执行学校党委、行政的各项决策,充分发挥基层组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,为全面做好后勤服务保障工作提供坚强有力的政治和组织保证。 

  一、坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,全面贯彻党的路线、方针、政策,积极宣传和执行上级党组织的决议,自觉遵守国家的法律法规,在政治上、行动上与党中央保持高度一致。 

  二、加强政治理论学习,带领和组织集团党员和职工认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和 “三个代表”重要思想,进一步解放思想,树立关于高校后勤工作的先进理念,不断提高政治素质和业务素质。 

  三、严格党的组织生活,自觉开展批评与自我批评,维护党内团结,执行党的纪律。监督党员切实履行义务,保障党员权利不受侵犯。 

  四、加强作风建设,坚持党的民主集中制。密切联系群众,广泛听取党员和职工群众的意见和建议。紧密结合业务工作做好全体职工的思想政治工作,强化爱岗敬业精神和“服务育人”意识。 

  五、做好入党积极分子的教育和培养工作;严把质量关,做好党员的发展工作。 

  六、做好集团党员干部的教育和管理工作。加强党风廉政建设,督促党员干部和其他工作人员严格遵守国家法律法规和学校的各项规章制度,做到廉洁自律。自觉抵制各种错误倾向和不正之风,勇于同各种违反党纪国法的行为作斗争。 

  七、参与讨论和决定后勤集团工作中的重要事项,积极支持总经理在职责范围内开展各项行政工作。组织广大党员和职工认真履行职责,努力完成各项工作任务;积极推进后勤改革,全面提高后勤服务工作质量和水平。 

  八、指导和帮助分工会等群众组织做好工作,开展健康有益的文化体育活动,帮助职工解决实际困难。 

  九、完成学校党委、行政交办的其他工作。