您目前的位置: 首页» 党建工作» 党务职责» 后勤集团党总支书记工作职责

后勤集团党总支书记工作职责

  一、在校党委的领导下,按照学校党委的统一部署,结合后勤集团的工作实际,组织制订党总支工作的年度和学期工作要点、计划安排,并负责组织实施,做好年度、学期的工作小结。

  二、领导主持集团党总支的全面工作,认真履行集团党总支委工作职责,做好集团的党建工作。

  三、带领后勤集团党员和干部学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想,学习贯彻党的路线、方针、政策,学习科学文化和业务知识。

  四、负责搞好党总支和党支部的思想建设和组织建设,对党员进行党性、党风、党纪和党员标准的教育,发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

  五、与集团行政领导共同带领班子、全体职工,贯彻党的路线、方针、政策,执行政府的有关法律法规。

  六、加强对基层支部工作的领导,组织对支部书记的学习、培训、教育,调动支部书记的积极性,提高支部书记的政治素质和工作水平。

  七、参与集团工作计划、发展规划、改革方案等重大事项的决策,支持集团总经理在职权范围内独立开展工作。

  八、牢固树立质量意识和服务意识,抓好后勤集团的社会主义精神文明建设,深入基层,深入群众,深入实际,做好经常性的思想政治教育工作。

  九、主持召开党总支委员会、总支扩大会、支部书记会、领导干部民主生活会,抓好领导班子思想、组织和作风建设,推进党风廉政建设在集团内进一步贯彻实施。

  十、 积极协调党、政、工等方面的关系,保证党政工作任务的顺利完成。

  十一、抓好预备党员的转正及发展新党员的工作,加强对素质好、积极上进的入党积极分子进行培养。

  十二、指导和支持工会等群众组织开展各项工作和各种活动,充分发挥它们的作用,调动后勤职工的积极性和创造性,增强集团总支的凝聚力。

  十三、负责干部考核工作和后备干部的选拔培养工作,在个人申报、民主推荐群众测评的基础上,与集团行政领导共同决定集团干部的人选。搞好党员干部和职工的教育、考核、民主测评等项工作。