您目前的位置: 首页» 党建工作» 党务职责» 后勤集团党支部书记工作职责

后勤集团党支部书记工作职责

  1、在后勤集团党总支的领导下,认真执行学校和后勤集团党总支的工作指示和决议,宣传、执行党的基本路线和方针政策,学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”的重要思想,学习党的基本知识,保证党的各项政策、法规、制度在本单位得到贯彻落实。

  2、支部书记对本单位职工的思想政治工作全面负责。加强对党员的教育、管理和监督,抓好党性、党风、党纪教育。

  3、了解掌握党员群众的思想、工作和学习的情况,发现问题及时解决,做好经常性的思想政治工作。

  4、制定党支部年度工作计划,做好党支部的工作总结。讨论和组织检查党支部工作计划、决议的执行情况。 

  5、严格组织生活,定期组织支委会、党员学习以及民主生活会

  6、有计划地做好组织发展工作。同组织委员一起做好经常性的党员发展工作。加强积极分子的培养、教育和考察,重视在工作第一线和青年中发展党员,抓好预备党员的继续培养、教育和转正。充分调动党员的积极性,切实抓好党员管理教育工作。

  7、抓好支委会的自身建设,加强团结,充分发挥领导的作用,督促和帮助各支委做好分管的工作。

  8、利用各种形式经常主动认真地听取党员和群众的批评意见和建议,了解、分析职工的思想情况,及时表扬宣传先进模范事迹,及时批评不良现象,关心职工生活,有针对性的做好思想政治工作,为行政工作任务的完成创造良好的条件。

  9、经常向上级党组织反映情况,请示工作,交流意见,促进支部工作的有序开展。

  10、做好党务文件、信息的收集和党员材料的管理工作。

  11、完成上级党组织交办的其它工作任务。